Мясопереработчики просят повысить цены на колбасу
|Представители Национального союза мясопереработчиков (НСМ) отправили письмо в адрес вице-премьера Алексея Гордеева попросив рассмотрения возможности увеличения стоимости на продукцию мясопереработки «восстановлением конкурентной среды». В союзе отмечают, что с начала этого года стоимость свинины увеличилась на 30%, курятины – на 35%, отечественной говядины – на 10%, импортной – на 25%. В союзе придерживаются мнения, что сырье подорожало в связи с ограничением импорта из США, европейских стран и Бразилии. В итоге крупные холдинги уведомляют о повышении цен на продукцию мясопереработки.
По обещанию представителя Гордеева, в ближайшем будущем вице-премьер министр поручит разобраться в ситуации, которая наблюдается в отрасли. В начале этого месяца одновременно крупные мясоперерабатывающие предприятия, в т. ч. «Продо», «Дымов» и «Останкино», поведали о резком увеличении закупочной стоимости мяса, из-за которой может быть спровоцирован рост цен на колбасу и полуфабрикатов. С начала этого года подорожала стоимость свиной лопатки на 53% до 267 руб. за 1 кг.